Главное

В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Объём государственного долга Республики Саха (Якутия) уменьшен почти на 2 млрд. рублей

Вести Якутии fiber_manual_record13 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 70

Объём предоставленных государственных гарантий будет уменьшён на 1 млрд. 899 млн. 120 тыс. рублей. Соответствующее постановление правительства республики принято 12 июля на заседании кабинета министров.

Как пояснил министр финансов республики Валерий Жондоров, постановление принимается в связи с исполнением в полном объёме принципалами обязательств, обеспеченных государственными гарантиями.

«В Министерство финансов Республики Саха (Якутия) банками-кредиторами, а также Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) предоставлены уведомления о полном исполнении принципалами обязательств по кредитным договорам, составлены акты приёма-передачи и возвращены оригиналы государственных гарантий», – отметил министр.

В соответствии со статьей 99.1 Бюджетного кодекса РФ в случае истечения сроков и в случае исполнения в полном объёме принципалами обязательств, обеспеченных госгарантиями, согласно статье115 Бюджетного кодекса РФ, указанное обязательство считается полностью прекращённым и списывается с государственного долга региона путём издания нормативного правового акта.

Принятие данного постановления позволит списать с государственного долга республики долговые обязательства по госгарантиям, что уменьшит объём государственного долга Республики Саха (Якутия) на общую сумму 1 млрд. 899 млн. 120 тыс. рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями