Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 218

За шесть месяцев «Эльгауголь» добыла 2,5 млн тонн угля

Вести Якутии fiber_manual_record12 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

По сравнению с результатом за январь—июнь 2017 года, добыча твердого топлива выросла на 31 %.

Итог добычи за первое полугодие ООО «Эльгауголь» (входит в ПАО «Мечел») составил 2,5 млн тонн угля, что на 31 % больше показателя за шесть месяцев прошлого года, сообщает пресс‐служба компании. При этом переработка твердого топлива выросла на 19 % до 1,26 млн тонн.

Более чем на 38 % увеличилась отгрузка готовой продукции. Данный показатель достиг уровня в 1,9 млн тонн.

Напомним, что за январь—июнь 2017 года ООО «Эльгауголь» добыло на Эльгинском месторождении 1,9 млн тонн угля.

Справка

ООО «Эльгауголь» (дочернее предприятие АО «Якутуголь», входит в холдинг ПАО «Мечел») имеет лицензию на разработку Эльгинского месторождения коксующегося угля. Месторождение расположено в юго‐восточной части Якутии, в 415 км к востоку от города Нерюнгри. Запасы коксующегося угля составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Ежегодный объем добычи составляет около 4 млн тонн угля.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями