Главное

Книги издательства «Бичик» стали лауреатами международного фестиваля в Новосибирске
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В якутском арбитраже рассматриваются банкротные дела СПО «Холбос» и ФК «Якутия»

Вести Якутии fiber_manual_record12 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 395
Минсоцразвития Якутии предложило предпринимателю обращаться в суд

Арбитражный суд Якутии сообщает о делах, которые поступили и находятся на рассмотрении арбитражного суда.

Компания взыскивает неустойку за клининговые услуги ненадлежащего качества

10.07.2018 в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) по электронной системе «Мой Арбитр» обратилась компания ООО «Транснефть-Восток» с исковым заявлением к ООО «Евростандарт» о взыскании неустойки за оказание услуг по уборке нефтеперекачивающих станций ненадлежащего качества. Делу присвоен номер А58-5764/2018.

Как указано в заявлении, между компаниями заключен договор на оказание клининговых услуг, ежемесячная стоимость услуг составляет 2 439 782,52 рублей; с 25.05.2018 по 31.05.2018 на нефтеперекачивающей станции (НПС) № 9 филиала Ленского районного нефтепроводного управления услуги по уборке не были оказаны в связи с полным отсутствием на объекте персонала клининговой компании. На НПС-10 услуги по уборке оказывались ненадлежащим образом в связи с тем, что из шести работников присутствовало три.

Истец подтверждает свои требования актами и просит взыскать неустойку в размере 17 078,48 рублей за 7 дней неисполнения обязательств по договору.

В соответствии со статьей 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) будет решен в течение 5 рабочих дней.

Университет намерен расторгнуть договор за нарушения в системе передачи извещений о пожаре

10.07.2018 в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) поступило исковое заявление от ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» о расторжении договора на техническое обслуживание системы передачи извещений о пожаре, заключенного с ООО «Электронные системы безопасности и связи». Делу присвоен номер А58-5743/2018.

Как следует из искового заявления, 23.05.2018 произошло возгорание в здании учебного класса автодорожного факультета СВФУ, в результате которого сигнал о возгорании с установленного оборудования передачи извещений о пожаре не поступил в противопожарную службу. Вызов пожарной охраны был осуществлен с мобильного телефона очевидца.

По мнению истца, установленная автоматизированная система не справляется с мониторингом состояния объекта и передачей сигнала непосредственно в противопожарную службу, минуя персонал объекта.

Истец считает, что компания, с которой был заключен договор на техническое обслуживание системы передачи извещений о пожаре, не выполнила своих обязательств и просит расторгнуть договор.

В соответствии со статьей 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) будет решен в течение 5 рабочих дней.

Принято к производству заявление о признании футбольного клуба «Якутия» банкротом

Определением суда от 13.06.2018 по делу № А58-4060/2018 принято к производству заявление Министерства спорта Республики Саха (Якутия) о признании некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Якутия» несостоятельным (банкротом).

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления отложено на 26.09.2018 в связи с непредставлением кандидатуры арбитражного управляющего.

Напомним, в конце мая 2018 года Министерство спорта Республики Саха (Якутия) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании Некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Якутия» несостоятельным (банкротом).

Как следует из заявления, между Министерством спорта Республики Саха (Якутия) и некоммерческим партнерством «Футбольный клуб «Якутия» было заключено соглашение на предоставление субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) некоммерческим организациям в области физической культуры и спорта, осуществляющим развитие командных игровых видов спорта в Республике Саха (Якутия), в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) на 2014-2019 годы».

Согласно условиям соглашения футбольному клубу были предоставлены субсидии в размере 15 101 640 рублей. В виду неисполнения должником обязательств по предоставлению отчётности за использование средств субсидии, министерство обратилось в сентябре 2017 года в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением о взыскании с должника части средств выделенной субсидии в размере 7 808 404 руб. 56 коп. в связи с не достижением значений и показателей результативности предоставления субсидий, нецелевым использованием бюджетных средств (дело № А58-7702/2017).

Исковые требования были удовлетворены судом и выдан исполнительный лист. Вместе с тем, как указывает заявитель, в соответствии с информацией интернет сайта Управления Федеральной службы судебных приставов Республики Саха (Якутия) исполнительные производства в отношении должника прекращены в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. В заявлении также сообщается, что по указанному в ЕГРЮЛ адресу: г. Якутск, ул. Лермонтова 64 (Стадион «Туймаада») должник фактически отсутствует.

На основании вышеизложенного, Министерство спорта Республики Саха (Якутия) просит суд признать некоммерческое партнерство «Футбольный клуб «Якутия» несостоятельным (банкротом).

Дальнейшую информацию о ходе рассмотрения дела можно получить из картотеки арбитражных дел.

Работы проведены, но не оплачены: министерство предложило предпринимателю обращаться в суд

10.07.2018 в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) поступило исковое заявление от индивидуального предпринимателя о взыскании с ГБУ РС (Я) «Усть-Янский межулусный дом-интернат для престарелых и инвалидов» задолженности за выполненные работы по ремонту кровельного покрытия здания. Делу присвоен номер А58-5742/2018.

Как следует из искового заявления, бюджетное учреждение республики обратилось к предпринимателю с гарантийным письмом, содержащим в себе просьбу произвести ремонт кровельного покрытия здания. Стоимость работ была определена исходя из локальной сметы на сумму 1 560 647,90 рублей.

Предприниматель, по просьбе учреждения, в связи с требованиями Министерства труда и социального развития РС (Я) как можно скорее выполнить указанные ремонтные работы в максимально короткие сроки, по причине технологических требований и ограниченного периода для проведения ремонта в условиях короткого теплового периода, позволяющего проведение работ, по устному соглашению, без подписания договора, выполнил работы – капитальный ремонт кровельного покрытия здания ГБУ РС (Я) «Усть-Янский МДИПИ» (спортзал) в полном объеме. Акты выполненных работ подписаны, возражений по качеству и срокам выполненных работ не поступало.

Как указывает истец, в ответ на претензию о погашении долга учреждение направило письмо о невозможности оплаты проведенных работ, так как не решен вопрос о выделении денежных средств Министерством труда и социального развития РС (Я). На обращение в адрес министерства был получен ответ с предложением обратиться в установленном порядке за взысканием понесенных расходов в суд.

Предприниматель просит взыскать основной долг и расходы по уплате государственной пошлины.

В соответствии со статьей 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) будет решен в течение 5 рабочих дней.

Отложено судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании Союза потребительских обществ «Холбос» банкротом

Определением суда от 26.06.2018 по делу № А58-3821/2018 отложено на 24 июля 2018 года судебное заседание по рассмотрению вопроса по проверке обоснованности заявления ООО «Русский проект-Регион» о признании СПО «Холбос» несостоятельным (банкротом).

В судебном заседании представитель должника представил суду ходатайство об отложении судебного заседания, для оплаты задолженности.

Суд удовлетворил ходатайство в целях возможного урегулирования спора мирным путем и предложил сторонам представить кандидатуру арбитражного управляющего.

Напомним, 16.05.2018 в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) через электронную систему «Мой Арбитр» поступило заявление от ООО «Русский проект-Регион» о признании Союза потребительских обществ «Холбос» Республики Саха (Якутия) несостоятельным (банкротом). Основанием для подачи заявления послужила непогашенная задолженность на сумму 1 552 954,20 рублей по договору возмездного оказания услуг, по условиям которого компания ООО «Современные системы питания» подготовила для СПО «Холбос» проект программы «Создание системы социального питания и продовольственной помощи уязвимым слоям населения в Республике Саха (Якутия), ее промышленного производства и товаропроводящей инфраструктуры на 2014 — 2020 годы». СПО «Холбос» не выполнил полностью обязательства по оплате оказанных услуг.

Впоследствии ООО «Современные системы питания» переуступило свой долг компании ООО «Русский проект-Регион», которая взыскала задолженность в судебном порядке, получила исполнительный лист, но как указывает заявитель, исполнительный лист неоднократно направлялся для исполнения в банки, в которых у должника были открыты счета, передавался для исполнения судебным приставам, однако на настоящий момент задолженность остается непогашенной.

Дальнейшую информацию о ходе рассмотрения дела можно получить из картотеки арбитражных дел.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями