Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 214

Первое задание, которое предстояло пройти конкурсантам –прогуляться пешком. Ребятишки среди двигающихся транспортных средств неприхотливо в своей повседневной манере прошлись по автогородку, не замечая, как жюри обращало внимание на внимательность, осторожность и, конечно же, знание обязанностей пешеходов.

Следующим, пожалуй, самым интересным для детей этапом стало вождение велосипедов. Первый балл засчитывался при наличии у ребенка велошлема и средств защиты, остальные баллы он должен был заслужить во время движения. Многие, в спешке или из-за незнания, не спешившись, пересекали пешеходные переходы, местами создавая угрозу возникновения ДТП.

Последний конкурс, проведение которого с большим нетерпением ждали дети, оказался впоследствии самым сложным. Строгое жюри оценивало вождение веломобилей с выполнением всех требований, предъявляемых к водителю – соблюдать безопасную скорость движения, пропускать пешеходов на переходах, подчиняться сигналам светофора. Езду усложняли пешеходы, выбегающие на нерегулируемых пешеходных переходах не убедившись в своей безопасности, имеющие наушники с громко включенной музыкой, уткнувшиеся в сотовый телефон и велосипедисты, неожиданно выезжающие на пешеходные переходы. Юные водители, которые хотели прокатиться «с ветерком», поняли, что главным залогом для человека, крутящего баранку, является безопасная скорость.

Кроме того, дети, побывав в роли водителя, убедились, что безопасность на дороге основана на дисциплине всех участников дорожного движения, от их осторожности, внимательности и взаимоуважения.

Почетное первое место заняла команда лагеря «Знатоки», на второй позиции расположились воспитанники лагеря «Радуга» и закрыла тройку лидеров команда «Олимпиец». Памятные призы получили лучшие в номинациях «Законопослушный водитель», «Внимательный пешеход» и «Осторожный велосипедист».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями