Главное

Книги издательства «Бичик» стали лауреатами международного фестиваля в Новосибирске
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

ЦИК Якутии завершает прием документов на выборы в Ил Тумэн

Вести Якутии fiber_manual_record12 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 140

ЦИК Якутии завершает прием документов на выборы депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн). На сегодня партийные списки подали «Справедливая Россия», «Родина» и КПРФ. 


«Справедливую Россию» на выборах в Госсобрание представят общественники Иван СтепановСулустаана Мыраан, бывший парламентарий Михаил Эверстов, экс-глава Нюрбинского района Борис Попов, а также действующий первый вице-спикер парламента Анатолий Добрянцев. Всего в список вошли 118 человек.

Якутский реском КПРФ представил в ЦИК РС(Я) список, в который вошел 51 человек. Первую тройку кандидатов в депутаты возглавляют лидер регионального рескома КПРФ Виктор Губарев, замминистра по делам молодежи Якутии Савва Михайлов и председатель Молодежного совета Ассоциации долган Надежда Андросова.

7 июля отделение партии «Родина» огласило на конференции список кандидатов на выборы в Ил Тумэн. Его возглавил депутат якутского парламента Владимир Федоров. Вторым номером идет предприниматель, директор «Утум-Инвест» Василий Гоголев, замыкает тройку руководитель местной «Родины» Алексей Лаптев. В список партии «Родина» вошли 33 человека, из которых 6 — по одномандатному округу.

«Единая Россия», ЛДПР, «Гражданская платформа», «Компартия Коммунисты России», «Партия социальных реформ — Прибыль от природных ресурсов — Народу» и экологическая партия «Зеленые» намерены сдать списки кандидатов в депутаты заксобрания 12 и 13 июля, сообщили ЯСИА в республиканском Центризбиркоме. Отметим, всего в Якутии насчитывается 30 партий, в России — более 70.

Прием документов завершится завтра, 13 июля. Единый день голосования пройдет в Якутии 9 сентября. Жители республики выберут главу региона, депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) и Якутской гордумы, мэра Якутска, 15 глав районов, 17 глав поселений, депутатов 23 районных и 7 поселенческих советов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями