Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Названа разница в доходах самых богатых и самых бедных россиян

Вести Якутии fiber_manual_record12 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 37

Разница в доходах самых богатых и самых бедных россиян составляет 15,3 раза, рассказал в интервью «Российской газете» руководитель Росстата Александр Суринов. По словам Суринова, разрыв сокращается: в 2015 году он составлял 15,7 раза, в 2016-м — 15,5 раза.

Средняя зарплата в России равна примерно 39 000 рублей, медианная (при её расчёте не учитываются доходы самых богатых и самых бедных) — всего 27 000.

Самая высокая медианная зарплата — в Ямало-Ненецком автономном округе: 58 600 рублей в месяц. 23% жителей этого региона получают больше 100 000 рублей. Эти данные содержатся в исследовании «РИА «Рейтинг»».

Регионом с самыми маленькими зарплатами является Дагестан. Медианный показатель — 13 600 рублей в месяц. Больше 100 000 рублей здесь получают 0,48% работников.

Москва на третьем месте (на втором — Чукотка). В столице медианная зарплата равна 48 200 рублей. Больше 100 000 рублей получают 17% работающих москвичей. Это примерно 1,2 млн человек. Чтобы причислить себя к среднему классу, москвич должен зарабатывать не менее 121 100 рублей в месяц.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями