Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 268

Короткометражный фильм Александра Яцентюка стал одним из двенадцати конкурсантов в категории «Игровое кино» конкурса «Окно в Европу». Проголосовать за него можно до 1 августа на сайте фестиваля (ссылка под видео). В случае побед картина попадёт в основной конкурс кинофестиваля.

Короткометражная картина «А я в Москву» Александра Яцентюка в данный момент участвует в интернет-голосовании, которое проводится оргкомитетом фестиваля российского кино «Окно в Европу». Фильм, набравший наибольшее количество «лайков», и тот, который выберет экспертное жюри, попадут в основной конкурс. Поддержать фильм якутянина можно на сайте фестиваля до 1 августа. Чтобы отдать свой голос, нужно авторизоваться через соцсети.

В 2018 году Выборгский фестиваль пройдет с 10 по 16 августа. «Окно в Европу» — единственный в России фестиваль, где в отдельных равноправных конкурсах представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные и игровые фильмы, а также картины, созданные в копродукции с кинематографистами других стран.

Короткометражный фильм длительностью чуть больше 12 минут снят в жанре трагикомедии. По словам режиссёра Александра Яцентюка, картина создавалась по мотивам реальной истории. Съёмки с участием непрофессиональных актёров проходили в Алдане зимой прошлого года. Музыкальное оформление полностью состоит из авторских композиций режиссера. «Сама история – отрывок из жизни современного подростка, история о любви, о выборе пути, о том, как в решающие минуты мальчик становится мужчиной, выбирая между я хочу и я должен… О том, что никогда не поздно исправиться, исправить свои ошибки и вступить в схватку за справедливость, рискуя собственной жизнью ради высших ценностей», – написал режиссёр в описании фильма.

Александр Яцентюк – профессиональный актёр, выпускник ГИТИС, артист Алданского театра юного зрителя. «А я в Москву» – первая проба начинающего режиссера и его выпускная дипломная работа в Московском государственном институте культуры.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями