Главное

В Ил Тумэне фракция «Единой России» провела собрание
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 71

В Якутии произошел взрыв на руднике «Удачный»: погиб один человек

Вести Якутии fiber_manual_record11 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 218

В Якутии на горно-обогатительном комбинате (ГОК) "Удачный" произошел взрыв, говорится в сообщении регионального управления МЧС. В результате погиб рабочий-взрывник

В Якутии на горно-обогатительном комбинате (ГОК) «Удачный» произошел взрыв, говорится в сообщении регионального управления МЧС. В результате погиб рабочий-взрывник
МЧС России

В Якутии на горно-обогатительном комбинате (ГОК) «Удачный» произошел взрыв, говорится в сообщении регионального управления МЧС. В результате погиб рабочий-взрывник, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Якутии.

«На месте работает следственно-оперативная группа, в настоящее
время следователь проводит осмотр места происшествия», — отметили в
пресс-службе. Также прокуратура Якутии организовала проверку в связи с
происшествием на Удачнинском ГОК.

«В результате оперативной работы установлено, что на горизонте 580 м рудника «Удачный» при подготовке к взрывным работам произошел несанкционированный взрыв», — сообщили в МЧС. В момент взрыва в руднике находились 174 человека.

Информацию о гибели горняка подтвердили в компании «Алроса». «В 05:26 утра по местному времени на пульт диспетчера подземного рудника «Удачный» поступило сообщение о том, что на горизонте -580 во время проведения проходческих работ, в момент заряжания забоя произошел взрыв взрывчатых материалов. В результате происшествия погиб работник Айхало-Удачнинского специализированного шахтостроительного управления УКС 1971 г.р.», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Взрыв на работу рудника не повлиял, обрушений горных пород не зафиксировано. «Газовая обстановка в норме, вентиляционный режим нормальный», — сообщили в МЧС. В 08:09 часов по местному времени (02:09 по Москве) работа на руднике возобновилась. «Алроса» организовала комиссию по расследованию происшествия.

Напомним, в августе 2017 года на якутском руднике «Мир» произошла авария. В результате прорыва воды из карьера была затоплена шахта, где находился 151 рабочий. 142 человека были эвакуированы, еще один рабочий вышел из рудника самостоятельно. Восемь горняков пропали без вести. Поисково-спасательные работы были прекращены 26 августа из-за угрозы затопления. Работу рудника после инцидента остановили.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями