Якутский парламент большинством проголосовал за пенсионную реформу предложенную Дмитрием Медведевым

Вести Якутии fiber_manual_record10 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4033

Юрий Григорьев

Якутские справороссы проголосовали против законопроекта предложенного Правительством России

Вчера, 9 июля в Ил Тумэне обсудили проект закона о повышении пенсионного возраста, сообщает ТайгаПост. Депутаты поддержали большинством новый законопроект предложенный Правительством РФ. По словам издания, единственное что смогли  попросить якутские депутаты не трогать северян. Однако, как известно, наполовину беременным быть нельзя. И главное, что останется в отзыве направленном в Государственную Думу России — якутский парламент проголосовал  ЗА пенсионную реформу!

Расширенный Совет Ил Тумэна составил свой отзыв на законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Поэтапно россиянам хотят дать право выхода на пенсию лишь с 65 лет мужчинам и 63 женщинам. В Ил Тумэне большинством голосов этому аплодировали. Выразив поддержку, оговорились, что северян это касаться не должно. Пообещали направить в профильный комитет Госдумы свои предложения, дабы пенсионный возраст на Севере не увеличивали. В общем, лукавили, как могли.

Народный депутат Якутии, председатель фракции «Справедливая Россия» Юрий Григорьев рассказал ТайгаПост следующее:

— 9 июля на заседании Совета фракция «СР» голосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Однако большинством голосов он был поддержан с оговоркой, чтобы северянам пенсионный возраст не повышали. Но это абослютно бессмысленная оговорка, которая, конечно же, не будет принята. Сейчас женщины требуют, чтобы им пенсионный возраст не поднимали, поскольку они — женщины. Мужчины говорят, что они умирают раньше, поэтому им нельзя поднимать пенсионный возраст. Того же требуют представители опасных профессий. Теперь льготу хотят северяне… Если учитывать все пожелания, то пенсионный возраст вообще поднять не получится. И, естественно, власть такие оговорки воспринимать не будет. Именно поэтому фракция «Справедливой России» в Ил Тумэне голосовала против законопроекта.

— Юрий Иннокентьевич, каким образом, если законопроект будет принят, он повлияет на ситуацию с занятостью населения Якутии?

— По официальным данным, каждый 13-й житель Якутии трудоспособного возраста (7,5%) уже сейчас является безработным. Если увеличить пенсионный возраст, на рынке труда в ближайшие годы окажутся еще 60 тысяч человек. Я не представляю, как люди в 55-60 лет смогут найти работу. А, значит, им придется влачить нищенское существование на пособие по безработице, которое сегодня вдвое ниже, чем пенсия.

В конце июня депутат Госдумы от Якутии, заместитель председателя фракции «СР» Федот Тумусов провел в Якутске пресс-конференцию, на которой предположил: Ил Тумэн большинством голосов поддержит законопроект, но в свою резолюцию внесет какие-то оговорки. По мнению Тумусова, это абсолютно бессмысленный реверанс: «Имеет значение только поддержан законопроект или нет. Если поддержать, но с замечаниями — это все равно значит поддержать», — заявил тогда депутат Госдумы. Как мы видим, Тумусов оказался полностью прав в своем прогнозе по позиции Ил Тумэна.

Сами справороссы уже не раз заявляли, что на всех уровнях будут голосовать против законопроекта о повышении пенсионного возраста в России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями