Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Якутия получила федеральные средства на завершение строительства школы № 35

Вести Якутии fiber_manual_record10 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 53

Федеральные средства по линии Минвостокразвития поступили в Якутию и будут направлены на завершение строительства школы № 35 в Якутске. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил врио главы республики Айсен Николаев.

«На прошлой неделе у нас в республике был министр развития Дальнего Востока Александр Козлов, и по итогам его визита было подписано соглашение с Минвостокразвития. Первый транш из общей суммы 1,7 млрд рублей уже поступил и будет направлен на строительство 35 школы, которая должна быть введена до конца этого года», — сказал он.

В ходе рабочей командировки в Москву Айсен Николаев встретился с первым заместителем председателя правительства РФ — министром финансов РФ Антоном Силуановым. Был обсужден широкий круг вопросов, в частности, выделение федеральных средств на покрытие дефицита бюджета республики, оказание помощи при ликвидации последствий паводка, решение вопросов по северному завозу. Также в ходе встречи были обсуждены вопросы по объектам федеральной адресной инвестиционной программы.

«Мы обсудили широкий спектр вопросов с министром финансов РФ Антоном Силуановым. В первую очередь, это сбалансированность бюджета республики. С нашей стороны была заявлена дополнительная потребность. Поручение будет дано в части того, чтобы был изучен вопрос доведения зарплаты по республике в связи с повышением МРОТ», — сказал он.

Кроме того, Айсен Николаев добавил, что дотации с федерального бюджета могут быть выделены в опережающем порядке для республики.

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями