Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Открытость и прозрачность власти — гарантия успеха работы

Екатерина Готовцева fiber_manual_record10 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 309
О том, как изменился Якутск за последние пять лет, вам скажет любой горожанин.

О самых главных изменениях – отношения людей к своему городу, включения жителей столицы Якутии в его жизнь и открытость и прозрачность городской власти, рассказала координатор Проектного офиса Наталья Членова.

Наиболее ярко открытость городской власти проявилась при формировании Айсеном Николаевым Народной программы, которую он построил на основе предложений и пожеланий горожан: в каком городе они хотят жить, — считает она.

«Уже сегодня жители города могут оценить результаты ее реализации. Первое — внедрение муниципальных услуг исключительно в электронном виде. Горожане могут не выходя из дома получать самые популярные услуги.

Благодаря проектному офису «Комфортный город» заработал проект «Онлайн оплата за все»: услуги ЖКХ, детские сады, телефон, налоги, пошлины.

Впервые разрабатываются межведомственные регламенты предоставления услуг, внедрены Проекты по трансформации услуг в земельно-имущественной сфере, присвоении адресов земельным участкам на стадии оформления земли, что значительно сокращает сроки предоставления услуг, количество обращений в орган власти, на 90% сокращено количество отказов в предоставлении услуг на основании некорректно поданных документов, ошибок при заполнении заявлений.

Учитывая наш климат тема создания комфортных условий для горожан особенно актуальна, и Айсен Сергеевич уделял этому самое пристальное внимание», — сказала Наталья Членова.

В Гагаринском округе стартовала акция проектного офиса «Город без пыли» — «ДворБаттл». Так, в прошлом году двор по ул. Кузьмина 34/3 попал в программу «Комфортная среда». Был сделан ремонт, двор заасфальтирован, установлены бордюры и пешеходные дорожки. Теперь жители поддерживают там чистоту и порядок. А Гагаринский округ передал эстафету Губинскому и Пригородному округам.

Еще один проект «Бесплатный WiFi», им уже можно воспользоваться в Городском центральном парке культуры и отдыха и Старом городе. В планах – запуск бесплатного вайфая в других общественных местах.

Заработало направление программы «Новые школы – столице». На прошлой неделе Якутию посетил министр развития Дальнего Востока Александр Козлов, по итогам его рабочего визита было подписано соглашение между Правительством Якутии и Минвостокразвития. Это позволило направить в республику первый транш из общей суммы 1,7 млрд. рублей на строительство школы №35, которая, по словам врио Главы республики, должна быть введена до конца текущего года.

«Вот такие плоды дают опыт и использование новых методов управления, присущие Айсену Николаеву, открытость и прозрачность власти», — резюмировала координатор Проектного офиса.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями