Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Якутск окутал дым от намских пожаров

Вести Якутии fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66

Начальник Гидрометеорологического центра Александр Аржаков сообщил, что в настоящее время из-за северо-западного ветра дым с действующих пожаров в Намском улусе достиг города Якутска.

«Сегодня ветер сменит направление на юго-восточный, поэтому дыма должно стать намного меньше. Аномальная жаркая погода сохранится до среды и составит 34-36 градусов. Она превысит среднемноголетнее значение на 6 градусов и побъет абсолютный максимум дневной температуры воздуха», — сказал Александр Аржаков.

Он сообщил, что вчера днем 8 июля в большинстве районов сохранялась погода без осадков, кратковременные дожди выпали в Ленском районе 2-7 мм, на юге Мирнинского 4-5 мм, на западе Олекминского 3 мм. Грозы отмечались на западе Олёкмы.

За ночь 9 июля грозы с дождем прошли в Нюрбинском, Сунтарском, Верхневилюйском, Олекминском, Среднеколымском улусе.

Днем 9 июля кратковременные дожди, местами с ливнями и грозами, ожидаются на юге Мирнинского, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском районах и по Вилюю. В центре, на восток, северо-востоке республики сохранится сухая, жаркая погода. Температура днем повысится до + 31-36 градусов, на западе + 21-26 градусов, на северо-западе + 13-18 градусов.

По    состоянию    на    8     июля     чрезвычайно     высокий    5     класс пожароопасности леса наблюдается в Чурапчинском и Верхнеколымском районах. Высокий 4 класс установился в Среднеколымском и Намском районах. 9-10 июля ожидается установление высокого 4 класса пожароопасности леса в Хангаласском, Горном, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Кобяйском, Усть-Майском, Томпонском, Амгинском, Алданском районах и в окрестностях города Якутска, сообщил Александр Аржаков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также

В Якутии ожидаются дожди

Синоптики прогнозируют порывы ветра при грозе
Вести Якутии fiber_manual_record03 июля 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 278
Следите за новостями