Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record10 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Врио главы республики Айсен Николаев открыл Всероссийскую студенческую стройку «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении

Вести Якутии fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 64

Проект, реализующийся по поручению Президента Российской Федерации, собрал более 800 участников из 31 региона страны. "Север"является самой масштабной студенческой стройкой России за последнее время.

Айсен Николаев поприветствовал участников на якутском языке,  вместе с бойцами прокричав троекратное «Уруй Айхал!».

«Здесь собрались ребята из самых разных уголков страны — от Севастополя до Камчатки. Такие мероприятия дают нам воочию убедиться насколько огромна наша  Россия!» — обратился к собравшимся Айсен Николаев. «У нас в Якутии много возможностей для умелых, умных, молодых, способных людей. Надеюсь, что опыт который вы получите на Чаянде сподвигнет вас выбрать местом работы Якутию, которая всегда открыта для профессионалов и энтузиастов!» — обратился к ребятам Айсен Николаев.

Стройка продлится до конца августа — в течение двух месяцев бойцы из 56 отрядов будут заняты на  земляных, дорожно-строительных, малярно-штукатурных работах. В культурной программе спортивные и творческие мероприятия. В конце сезона будет определен лучший стройотряд.

Якутию на этой стройке представляет студенческий отряд «Хранители имени Тыгын Дархана». Ребята уже имеют опыт работы на Всероссийских стройках  в Амурской и Челябинской областях,  г. Якутске и Намском районе.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями