В Якутск пришел дым от лесного пожара в Мегино-Кангаласском улусе

Вести Якутии fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 775

С утра в Якутске наблюдается задымление, ощущается запах гари. По информации Управления ГО и ЧС города Якутска, дым пришел из Мегино-Кангаласского района, где горит лес недалеко от села Суола.

«По информации МЧС России, лес горит в непосредственной близости от населенного пункта Суола, приблизительная площадь пожара 95 гектаров. Это в 30-40 километрах от Якутска. По данным УГМС, сейчас в городе ветер северо-восточный, скорость 1 м/с», — сообщил главный специалист по пожарной безопасности Управления ГО и ЧС города Якутска Заур Бабаев.

По данным МЧС России, в настоящее время в Якутии горят 17 природных пожаров: в Верхневилюйском районе 1 пожар на общей площади 2 500 га, в Вилюйском районе 2 пожара на общей площади 4 470 га, в Горном районе 1 пожар на площади 1 090 га, в Кобяйском районе 1 пожар на общей площади 90 га, в Ленском районе 1 пожар на общей площади 74 га, в Мегино-Кангаласском районе 1 пожар на общей площади 95 га, в Намском районе 5 пожаров на общей площади 2 323 га, в Нюрбинском районе 2 пожара на общей площади 595 га, в Олекминском районе 1 пожар на общей площади 150 га, в Сунтарском районе 1 пожар на общей площади 3 673 га.

В связи с устоявшейся сухой жаркой погодой, Управление ГО и ЧС Якутска напоминает любителям отдыха на природе о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу, сообщает пресс-служба Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями