Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Тикси продолжается реконструкция единственного в Якутии аэропорта совместного базирования

Вести Якутии fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 119
ФКП «Аэропорты Севера» по всей республике проводит ремонтно-восстановительные работы в своих филиалах. В п. Тикси за последние годы это практически единственное предприятие, которое ведет активную стройку.

О ремонтно-восстановительных работах в филиалах ФКП «Аэропорты Севера» в Булунском районе рассказал директор Гаврил Птицын. Свое мнение также высказали начальник управления персоналом ФКП Римма Сидоренко и начальник коммерческого управления Тигран Казарьян.

В аэропорту п. Тикси, помимо зала ожидания и «стерильной» зоны накопителя, в этом году был закончен ремонт фасада здания. В 2017 году начато строительство гаража на 27 машины. На сегодняшний день выполнено 45% работ по технической части гаража. По информации Гаврила Птицына, к концу сентября этого года планируется завершение. Начиная с 2016 года была начата замена спецтехники, основных материальных средств для приема и выпуска воздушных судов. “С 2016 года мы получили восемь единиц новой техники. В этом году в навигацию прибудут пожарная машина, УАЗ-Хантер и грузовой КамАЗ. Новый автобус для перевозки пассажиров мы ожидаем к 2020 году. В тиксинский аэропорт требуются водители, а также авиатехники ГСМ. Все наши работники оснащены спецодеждой, соблюдены все нормативы по охране труда”, — рассказал он.

О социальном направлении работы предприятия «Аэропорты Севера» рассказала Римма Сидоренко«Для развития любого предприятия необходимы молодые кадры. Наша компания заинтересована в местных кадрах. В данное время мы решаем вопрос о целевых местах в учебных заведениях для молодых граждан, которые в дальнейшем будут трудоустроены в нашей организации. Заработную плату получаем стабильно, не бывает задержек. У среднего персонала – от 33 тыс. рублей и выше, в зависимости от квалификации и стажа».

По ее словам, предприятие заинтересовано в привлечении местных кадров. Периодически повышает квалификацию своих работников. Имеется учебный центр в г. Якутске, где проходят учебу специалисты. Расширяются программы по мере востребованности в специалистах. Например, на базе 9-11 классов могут обучить пожарных.

Начиная с 2018 года, курсы проходят за пределами Якутии. В этом году авиатехники проходили стажировку в Подмосковье – в Егорьевском авиационном колледже. Также приветствуется в компании, если работники сами поступают и обучаются в ВУЗ-ах, им оплачивается учебный отпуск и проезд к месту учебы. Работники в период обучения сразу проходят практику.

«Имеются премии к зарплате. Также по маршруту Тикси-1 и Тикси-3 работников возит автотранспорт предприятия. Благодаря договоренности с администрацией МО «Посёлок Тикси», в лице главы Вячеслава Усачева, нуждающимся работникам предоставляется жилье в п. Тикси-3», — добавил Гаврил Рудольфович.

Начальник коммерческого управления Тигран Казарьян рассказал, что работникам аэропорта, помимо основного проезда до места проведения отпуска, раз в два года, положен авиапроезд от компании. Согласно коллективному договору, работникам, проработавшим более семи лет в организации, даётся дополнительный проезд «авиационный» — воздушным путем до места отдыха и обратно, в рамках авиасообщения. «Безусловно радует, что наша компания взяла социальный ориентир и привлекает на работу молодежь. Наши работники регулярно проходят курсы повышения квалификации и получают высшее образование. Мы будем очень рады, если молодежь будет учиться и возвращаться в родной район во благо развития его!», — подытожил беседу Гаврил Птицын.

Анатолий ИВАНОВ

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями