TOP

«Селигдар» планирует построить горнорудный комплекс в Якутии до 2021 года

ГРК будет возведен с учетом пересчета запасов по технико‐экономическому обоснованию. В рамках проекта планируется построить площадку кучного выщелачивания годовой мощностью 3 млн тонн руды и производительностью 2 тонны золота в год. Отмечается, что извлечение золота на участке составит 75 %.

Участок «Хвойный» рассчитывают эксплуатировать в течение десяти лет. По данным компании общий объем переработки равен около 50 млн тонн руды. При этом среднее содержание золота в руде составляет 0,95 г/т.

Капитальные вложения ПАО «Селигдар» в данный проект составят 3 млрд рублей.

С 2 018 по 2021 годы компания планирует заниматься проектированием и строительством объектов на месторождении. На втором этапе 2022–2024 гг. состоится ввод участка «Хвойный» в эксплуатацию.

Участок «Хвойный» относится к Нижнеякокитскому рудному полю, расположенному в Алданском районе Республике Саха (Якутия). Лицензия на разработку принадлежит ПАО «Селигдар». По состоянию на 01.01.2017 года запасы месторождения в соответствии с кодексом JORC составляют 11,761 млн тонн руды и 10,2 тонн, ресурсы (Выявленные + Предполагаемые) — 25,4 тонны золота.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar