Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record14 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 220

«Селигдар» планирует построить горнорудный комплекс в Якутии до 2021 года

Вести Якутии fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 63

ПАО «Селигдар» намеревается создать новый горнорудный комплекс «Хвойное» для переработки части руд с месторождений Нижнеякокитского поля, сообщается в «Стратегии устойчивого развития компании на 2018–2024 годы».

ГРК будет возведен с учетом пересчета запасов по технико‐экономическому обоснованию. В рамках проекта планируется построить площадку кучного выщелачивания годовой мощностью 3 млн тонн руды и производительностью 2 тонны золота в год. Отмечается, что извлечение золота на участке составит 75 %.

Участок «Хвойный» рассчитывают эксплуатировать в течение десяти лет. По данным компании общий объем переработки равен около 50 млн тонн руды. При этом среднее содержание золота в руде составляет 0,95 г/т.

Капитальные вложения ПАО «Селигдар» в данный проект составят 3 млрд рублей.

С 2 018 по 2021 годы компания планирует заниматься проектированием и строительством объектов на месторождении. На втором этапе 2022–2024 гг. состоится ввод участка «Хвойный» в эксплуатацию.

Участок «Хвойный» относится к Нижнеякокитскому рудному полю, расположенному в Алданском районе Республике Саха (Якутия). Лицензия на разработку принадлежит ПАО «Селигдар». По состоянию на 01.01.2017 года запасы месторождения в соответствии с кодексом JORC составляют 11,761 млн тонн руды и 10,2 тонн, ресурсы (Выявленные + Предполагаемые) — 25,4 тонны золота.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями