Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

В Якутии увеличивается численность бурых медведей

Вести Якутии fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 217

В республике ежегодно увеличивается количество случаев приближения к населенным пунктам и возникновения угрозы жизни и здоровью людей со стороны бурого медведя. В связи с этим, ежегодно министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии по поступлению сигналов оперативно выносятся решения на регулирование численности бурых медведей.

К примеру, в 2016 году вынесено 138 решений на регулирование численности бурых медведей, добыто 67 особей. Зарегистрировано 7 нападений на людей, травежа бурым медведем: 13 крупного рогатого скота, 71 лошади, 329 домашних оленей.

За прошедший 2017 год в целях регулирования численности бурых медведей, создающих угрозу жизни и здоровью людей, а также ущерба поголовью сельскохозяйственных животных, вынесено 145 решений на регулирование численности 167 особей, добыто 42 медведя. Зарегистрировано 3 нападения на человека, травежа бурым медведем: 25 крупного рогатого скота, 43 лошадей, 530 домашних оленей.

На сегодняшний день министерством вынесено решений на регулирование численности 81 особей, добыто 9 медведя.

Как отмечают специалисты, в последние годы наблюдается тенденция увеличения численности бурых медведей. Причинами этого являются недопромысел из-за нехватки кадровых охотников, высокая стоимость налогового сбора за выдачу разрешения на добычу бурого медведя, миграция из соседних регионов из-за пожаров, улучшение кормовой базы и высокая рождаемость, — сообщает пресс-служба министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

  

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями