Главное

«Роснефть» попросила отдать нефтяникам трубопроводы
Вести Якутии fiber_manual_record15 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Иван Данилов: «Инициативы жителей по обустройству дворов нужно поддержать»

Вести Якутии fiber_manual_record09 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 337

17-й квартал, мягко говоря, не самый лучший в Якутске. Его не ставят в пример другим горожанам и не показывают гостям города.

Но и там живут любящие свой город и свой квартал люди. Сегодня корреспонденты «Вестей Якутии» встретились с представителями Совета старост 17-го квартала города Якутска, организованного при поддержке депутата городской Думы Ивана Данилова, которые вышли на субботник по очистке дворовой территории по улице Пионерская 15/1 .

Здесь будет построена детская площадка для детей, проживающих по адресам: улица Пионерская, 13, 15, 15/1, улица Жорницкого 17, 19 и 21. Студенты, проживающие в общежитии, приняли активное участие в субботнике. В частности, они помогали жителям разобрать старые постройки во дворе дома по улице Пионерской 15/1 с тем, чтобы впоследствии при помощи депутата городской Думы Ивана Данилова подготовить участок и соорудить на нем детскую площадку.

Отличная погода стала хорошим стимулом не только для работы, но и для общения. Людмила Никоновна Хань рассказала, что активисты, старосты домов все лето проводят субботники по очистке территории, чтобы как-то облегчить жизнь проживающих в 17-м квартале горожан: «Все равно пока сноса домов не будет, надо как-то выживать. Поэтому мы, команда нашего депутата Ивана Ивановича Данилова, и стараемся поднять настроение людям, приобщить их к труду, чтобы все почувствовали нашу поддержку и помощь нашего депутата.

Мы с Иваном Ивановичем совместно работаем уже десять лет, вместе планируем и вместе же проводим субботники, помогаем одиноким людям. А сегодня мы в этом дворе хотим организовать детский дворик, детскую площадку, чтобы наши дети могли здесь играть. Детей у нас очень много, дети очень хорошие, мы стараемся заботиться о них. Я была председателем родительского комитета в школе № 27, и знаю, что каждый ребенок нуждается в поддержке, каждый хочет играть в чистоте. Ведь что нужно для ребенка? Поддержка родителей и наша поддержка. Иван Иванович проводит у нас праздники, мероприятия, это тоже очень радует. К новогодним праздникам дети получают подарки. Он даже в школе проводит уроки. Каждый малыш у нас знает нашего депутата. Спросите в любом округе, знают ли они своего депутата? Далеко не везде вам ответят положительно. А у нас все знают!».

К разговору присоединяется еще одна староста дома 15/1 по улице Пионерской Лариса Свечникова. Она рассказала, что депутат помогает жителям микрорайона, например, в отсыпке дворовой территории, откачке сточных вод: «Ранее сточные фекальные воды подходили к самому дому, представляете, что творилось у нас в квартирах – запах ужасный, мухи…. А теперь у нас под окнами палисадник, где мы высадили цветы, и овощи, и ягодные кусты. Уж коли мы здесь живем, мы сами занимаемся и других призываем что-то делать для наших детей. Есть ребенок – есть стимул сделать лучше. Так как нам еще жить здесь не менее десяти лет, то решили сделать детскую площадку и футбольное поле.

В нашем доме 31 декабря произошел пожар. Город, округ обещали нас восстановить. Представьте, что творилось после пожара там, где теперь палисадник – руины, разруха. Все это мы сами вынесли в мае-июне. А сегодня мы высаживаем цветы, облагораживаем наш двор. Мы обратились к нашему депутату Ивану Ивановичу Данилову с просьбой помочь в обустройстве наших дворов. На нашу просьбу он сразу откликнулся. Также нас поддержал и округ Строительный. Мы решили создать образцовую территорию в нашем квартале, и на этом месте, где мы стоим сейчас, будет образцовая детская площадка. Мы очень рады! Нам сегодня помогают студенческий отряд, старосты домов города, из Жатая. У нас до 90 % всех детей это дети от ноля и до 13 лет. Те, кому нужна песочница, качелька и горка. А сегодня они бегают через дорогу с риском для себя… Вот мы и решили сделать для наших детей площадку. И город нас поддержал. Для нас главное, что наш депутат с нами. Сегодня мы положили начало этому важному делу!».

Депутат Якутской городской Думы по Строительному округу Иван Данилов прокомментировал сегодняшнее событие. Он отметил, что на субботник сегодня вышло много горожан.

«Люди вышли, чтобы сделать что-то для своего дома, своего двора. Радует, что все больше людей понимают, что «мой дом», «наш двор» — это не просто слова. Это активная жизненная позиция по вопросу содержания домов и обустройства дворовой территории. Наши жители сами определились, каким они хотят видеть свой двор. И я считаю своей задачей как депутата, как гражданина и жителя города Якутска – помочь им воплотить эти планы в жизнь», — сказал Иван Иванович.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями