Главное

В Ил Тумэне фракция «Единой России» провела собрание
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

День рыбака: В Булунском районе началась летняя путина

Вести Якутии fiber_manual_record08 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 59

К своему профессиональному дню рыбаки Булунского улуса приступили к летней путине. На настоящий момент они справляются с заданным планом.

На сегодня вылов рыбы в Булунском улусе составляет 26,053 тонны, основной объем набрал МУП «Таймылырское» — 10,562 тн, в «Тиит-арыы» — 11,532 тн. В остальных крупных рыболовецких  хозяйствах более одной тонны. Квота на 2018 год составляет 1600,291 тн, план — 1200 тн.

Северный человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Это особенно актуально на местах где проживают представители КМНС.

По информации управления сельского хозяйства, в улусе за 2017 год вылов рыбы составил 1242,259 тн и за 2016 год — 1204,492 тн.

«Как показывает статистика, с каждым годом объем растет. Это говорит, что рыбаки справляются с заданным планом, в хозяйствах созданы условия. На р.Лена воды стало ещё больше, но несмотря на это рыбаки начали работу«, — рассказали они.

Автор: Анатолий Иванов

Фотографии предоставлены читателями.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями