Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 268

АЛРОСА нашла алмаз, похожий на футбольный мяч

Вести Якутии fiber_manual_record07 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 86

АЛРОСА сообщает о находке уникального по внешнему виду алмаза — камень выглядит как футбольный мяч.

Алмаз был добыт 4 июля на трубке Карпинского-1 в Архангельской области, которую разрабатывает дочерняя компания АЛРОСА – ПАО «Севералмаз». Камень имеет массу 0,5 карата и размеры 3,5 х 3,2 мм.

«Несмотря на маленький размер, это уникальная находка. Природа создает разные причудливые формы, но алмаз в виде футбольного мяча мы в своей практике встретили впервые. Надеемся, что это хороший знак в преддверии выступления национальной сборной России в четвертьфинале», — сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Губернатор Архангельской области, где был добыт алмаз, предложил назвать камень «Игорь Акинфеев» в честь вратаря ПФК ЦСКА и сборной России по футболу. «Примечательно, что алмаз был обнаружен накануне четвертьфинала, куда наша сборная пробилась во многом благодаря блестящей игре Игоря Акинфеева», — сказал глава региона Игорь Орлов.

Аналогичные предложения также поступали от многих болельщиков, обращавшихся в компанию, передает пресс-служба АЛРОСА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями