Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Рабочее место «каменного живописца» из Ленского района больше напоминает токарную мастерскую. В небольшой комнате повсюду лежат камни разных размеров и видов, от больших речных валунов и мраморных плит до маленьких агатов. Тут же стоят столы для работы и станки для распила и шлифовки камней. Взяв в руки подходящий по цветовой гамме камень, мастер измельчает его на разных размеров «Пазлы». Из них потом Алексей собирает картины.

По словам автора картин из самоцветов Алексея Цедякова, после размельчения камень может приобрести совсем иной цвет.

Полудрагоценный и поделочный камень, часто напоминающий обычный булыжник, в умелых руках Алексея приобретает достойный вид и даже превращается в реку, небо и цветы. Когда все части мозаики встают на свое место, появляется живописное полотно.

«Для одной картины нужно аккуратно собрать и склеить сотни пластинок из камней различных размеров. Чем их больше, тем изящнее и правдоподобнее выглядит рисунок», — сказал автор картин из самоцветов Алексей Цедяков.

Самый распространенный камень, который использует мастер в своих работах — чароит, этот камень является не объемлемым для каждой картины Алексея, ведь именно он — это символ Якутии, также автор использует лазурит, нефрит и другие. Оригинальное творчество автора восхищает и привлекает.

Сюжеты для будущих произведений мастер черпает из Якутской природы. Несмотря на то, что это увлечение появилось у автора не так давно, оно уже поглотило его полностью. Алексей прошел непростой путь от изготовления небольших каменных сувениров до удивительно красивых картин из камня.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями