Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Кристиан Фрай — швейцарский режиссер, сценарист и продюсер, специализирующийся на документальном кино, драмах и мелодрамах, Максим Арбугаев — студент пятого курса ВГИК. Он родился и вырос в Булунском районе Республики Саха (Якутия). Свою творческую карьеру начал с короткометражек о жизни и условиях Крайнего Севера. Данный фильм рассказывает о том, как на севере жители Якутии охотятся за бивнями мамонта, а также об исследователях, ведущих поиски мамонтовых костей с целью изучения и вероятности дальнейшего их клонирования.

Документальная лента «Генезис 2.0» получила главный приз 15-го Сеульского фестиваля экологического кино, специальный приз жюри за лучшую операторскую работу в международном конкурсе документального кино на Международном кинофестивале в Сандэнсе (США), а также приз зрительских симпатий конкурса документального кино Московского Международного кинофестиваля-2018.

По словам режиссера Максима Арбугаева, для него было большой честью участвовать в этом проекте. Он и дальше планирует снимать фильмы о родном крае. «За два месяца съемок я связался с Кристианом всего два раза — короткими эсэмэс в самом начале и по возвращении. Я изначально занял позицию полной творческой свободы. Да он и сам дал мне понять, что я должен использовать во время работы интуицию, чтобы у меня не было в голове каких-то конкретных задач. Я считаю, что это очень сильно помогло в процессе съемок. Тяжело работать, когда у тебя жесткие рамки, и Кристиан это понимал,» — рассказал Максим.

10 июля премьера фильма состоится в Якутске в кинотеатре «Лена».
Показы документального фильма Кристиана Фрая и Максима Арбугаева «Генезис 2.0» стартуют в Москве с 12 июля в кинотеатрах «Формула Кино».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями