Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 16

«Лесопожарная обстановка в республике остается сложной. В первую очередь это связано с высокими классами пожароопасности лесов, с высокими дневными температурами и отсутствием осадков. Также обстановка осложняется высокой грозовой активностью. По итогам текущих суток на территории республики действуют 88 природных пожаров. Основная доля приходится на зону контроля, в обслуживании территории 16 природных пожаров. Из них два пожара локализованы, угрозы населенным пункта и другим объектам экономики нет», — сообщили в МЧС.

На территории РС (Я) на дежурстве находится вертолет Ми-8 Хабаровского Авиационно-спасательного центра МЧС. Также с прошлого дня работает самолет-амфибия Бе-200. В Намском районе Якутии произведено 16 сбросов воды на пожар.

«Самолетом-амфибией совершено 16 сливов, на очаги природного пожара сброшено более 100 тонн воды», — уточнили огнеборцы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями