Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 268

«Мирнинским районным судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора по инженерно-авиационной службе АО «Авиакомпания АЛРОСА». Он признан виновным в совершении растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

В октябре 2017 года подсудимый похитил хранившиеся на территории аэропорта «Мирный» авиационные агрегаты и три авиационных двигателя, общей стоимостью свыше 1 млн руб,. и продал их за 200 тыс. рублей. Полиция задержала покупателя при попытке вывоза имущества из города Мирный.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями