Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

2 июля на горнолыжной базе «Алмазная долина» прошёл национальный праздник «Вардавар» армянской общины «Урарту» Мирнинской Ассамблеи народов.
Вардавар – армянский праздник в честь Преображения Господня. Отмечается через 14 недель после Пасхи. Известен своим обычаем обливания водой. Считается, что вода в этот день обладает священной силой и быть политым – только во благо. Гостей праздника на «Алмазной долине» обливали водой и осыпали лепестками роз.
Традиции обливать друг друга водой, выпускать голубей церковью было дано христианское толкование как воспоминание о Всемирном Потопе и о голубице Ноя. На открытии праздника руководитель творческих объединений ДК «Алмаз» Людмила Гвоздева выпустила голубя в небо.


Армянскую общину поздравили начальник управления социальной политики МО «Мирнинский район» Д. А. Ширинский, народный депутат Г. А. Бейсембаева, и. о. начальника управления культуры Е. А. Литвинова и председатели национальных общин Мирнинского района. Тегмине Папоян горячо поблагодарила всех за поздравления.
Затем все гости встали в круг танцевать армянский круговой танец – кочари.
Для гостей пели Борис Хубецов, Татьяна Куделина, Сильва Агджоян исполнила песню на армянском языке «Сестры по духу»
Анаит Папеян исполнила армянский танец «Узундара».
Играл баянист-виртуоз Игорь Сергеев.
Затем пригласили за гостеприимный и хлебосольный стол хозяева праздника. Гости отведали суп из баранины, армянский шашлык и другие блюда.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями