Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

На счетах клиентов банка «Таатта» было более 7 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 573
Правовая оценка деятельности руководства банка будет дана Банком России совместно с правоохранительными органами.

Сегодня и.о. первого заместителя председателя правительства Якутии Алексей Стручков сообщил на пресс-подходе, что на счетах вкладчиков должно было находится 5 млрд рублей, на счетах юрлиц, среди которых представители малого и среднего бизнеса, — около 2 млрд рублей. По данным Центрального банка России чистые активы банка составляют более 8 млрд. рублей, кредитный портфель – более 4 млрд. рублей/

Алексей Стручков

Алексей Стручков

«Таатта» является участником системы страхования вкладов. В соответствии с нормами федерального законодательства отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем», — подчеркнул первый зампред.

Вкладчикам будут выплачивать 100% остатка средств, если сумма не более 1,4 млн рублей. Отметим, что есть клиенты, на счетах которых хранятся суммы, превышающие размер страховых выплат. У них есть шанс вывести все средства, сообщает ЯСИА.

«Клиенты могут обратиться с заявлением во временную администрацию. Будет сформирован реестр вкладчиков, после чего начнутся выплаты либо через государственную корпорацию агентства страхования вкладов, либо через кредитную организацию, которая будет определена посредством конкурса«, — поделился Алексей Стручков.

Правовая оценка деятельности руководства банка будет дана Банком России совместно с правоохранительными органами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями