Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 269

Иенгра приглашает гостей на «Икэнипкэ»

Вести Якутии fiber_manual_record05 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 71
Традиционный национальный эвенкийский праздник «Икэнипкэ», посвященный в этом году 100-летию со дня рождения первого Почетного гражданина г. Нерюнгри С.М. Леханова и Году здорового образа жизни в Нерюнгринском районе, пройдет 7 июля 2018 года на обрядовом комплексе «Итыкит» в селе Иенгра.

В 11.00 организаторы пригласят жителей и гостей села принять участие в обряде очищения Чичивкан, обряде благословения Сэвэки – Сэвэк мо и привязывании саламы.

В 12.00 начнется официальная часть праздника, в 12.30 — конкурс национальной одежды «Аяврив эвэды тэткэв» и концертная программа коллективов Нерюнгринского района.

С 14.00 до 19.00 пройдут спортивные мероприятия: волейбол, игры народов Севера, спортивно-игровая программа «Сонинг».

Самым ярким и зрелищным обещает стать конкурс семейных династий оленеводов «Тэhэл», который начнется в 14.30. К участию приглашены семейные династии оленеводов и кочевые родовые общины, самостоятельно ведущие хозяйственную деятельность.

Завершится праздник концертной программой коллектива «Александров и Ко» и дискотекой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями