Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Вчера завершилась процедура выдвижения кандидатов на должность главы Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record04 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 943

Дом правительства Якутии

Два кандидата сдали документы не в полном объеме.

Как сообщает ЦИК Якутии,  вчера выдвинулись последние кандидаты на должность главы Якутии: Алексей Лаптев от партии «Родина», Владимир Богданов от «Справедливой России» и Эрнст Березкин от «Гражданской платформы».

Алексей Лаптев

Алексей Лаптев

Владимир Богданов

Владимир Богданов

Березкин сдал документы буквально за пять минут до полуночи. По словам Березкина, вчера в Москве собирался Федеральный политсовет партии, где должны были утвердить его кандидатуру. Но до последнего момента информации об этом не было. Сегодня, по словам Березкина, должно придти подтверждение его выдвижения федеральным политсоветом.

Эрнст Березкин

Эрнст Березкин

Как сообщили в ЦИКе Якутии процедура выдвижения состоялась. Но в дальнейшем могут быть проблемы с регистрацией у Александра Силина и Эрнста Березкина. Как сообщил «Вестям Якутии» представитель якутского ЦИКа Александр Власов, Силин получил уведомление о том, что он не предоставил решения съезда партии «Партия социальных реформ — прибыль от народных ресурсов — народу». Так как в республике нет регионального отделения партии, его выдвижение на должность главы Якутии должно было оформлено решением съезда партии.

Таким образом прошли процедуру выдвижения семь кандидатов: Владимир Богданов, Виктор Губарев,  Алексей Лаптев, Гаврил Парахин, Айсен Николаев, Александр Силин и Эрнст Березкин.

По словам Александра Власова, окончательное решение о регистрации кандидатов будет принято после сдачи второго пакета документов. Принимать их ЦИК республики начнет с 10 июля.

Александр Власов

Александр Власов

Кандидаты должны собрать в свою поддержку 5% подписей депутатов и глав муниципальных образований.

В 2014 году для прохождения муниципального фильтра, требовалось собрать 272 подписи депутатов и глав муниципальных образований в 27 районах и улусах республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями