Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Об этом сообщили в среду в республиканском департаменте по лесным отношениям.

Особенно сильно разгорелись два очага в Вилюйском районе. Вчера пройденная огнем площадь составила 52 гектара, а сегодня утром она уже превысила 2,5 тысячи га.

В тушении огня задействованы 460 человек, 34 единицы лесопожарной техники. В зоне досягаемости огнеборцев тайга горит на территории восьми районов. Еще 56 термоточек зафиксированы на труднодоступных и удаленных территориях в 13 районах. Общая площадь этих лесных пожаров, тушить которые не будут, огромна — 454,6 тысячи га.

«По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен. В этой связи решениями Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РС(Я) их тушение приостановлено», — отмечено в сообщении ведомства.

Во вторник в Якутию из Хабаровска вылетел специализированный самолет Бе-200 для оказания помощи в тушении лесных пожаров, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Помимо этого самолета на территории республики задействован вертолет МИ-8 Якутского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Задача его экипажа — оказывать содействие в переброске сил и средств, а также в тушении возгораний с помощью водосливного устройства.

В последние дни на большей части территории республики установилась сухая жаркая погода. Это способствует распространению огня.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями