Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 268

В Якутии на целевое обучение в центральных вузах претендуют более 150 выпускников

Вести Якутии fiber_manual_record04 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 80

В Республиканскую приемную комиссию по набору абитуриентов на целевое обучение,  активно продолжают поступать заявления от выпускников общеобразовательных учреждений на поступление в центральные высшие учебные заведения, сообщают в министерстве образования и науки Якутии.

По состоянию на 2 июля подано 154 заявления, из них рекомендованных по итогам Республиканской предметной олимпиады вузов РФ – 92 чел., на места по общему конкурсу – 62 чел. В связи с поздним определением результатов Единого государственного экзамена по следующим дисциплинам: физика, география, химия и биология, максимальный поток абитуриентов намечается на 4 и 5 июля.

Прием документов и концультативную работу по вузам ведут технические секретари из числа студентов и выпускников высших учебных заведений Российской Федерации. Непосредственно от них, как от первоисточника, абитуриенту поступает информация о направлениях подготовки, об условиях образовательных программ и о самом вузе.

С 4 июля планируется прибытие представителей из 15 вузов РФ как Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Российский государственный педагогический университет им. Герцена, Новосибирский государственный аграрный университет, Иркутский национальный исследовательский технический университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет и др.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями