Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Reuters: Геннадию Тимченко из-за санкций пришлось продать личный самолет

Вести Якутии fiber_manual_record03 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 62
Миллиардер Геннадий Тимченко, входящий в ближайшее окружение президента России Владимира Путина, продал свой частный самолет Gulfstream G650, сообщает Reuters со ссылкой на данные брокера и авиационного реестра. По данным агентства, пойти на такой шаг предпринимателя вынудили американские санкции, которые сделали дальнейшее использование самолета невозможным.

Reuters: Геннадию Тимченко из-за санкций пришлось продать личный самолетБизнесмен приобрел Gulfstream G650 в 2013 году, однако в апреле 2014 года США включили Тимченко в санкционные списки в ответ на «аннексию» Крыма Россией. В интервью ТАСС предприниматель тогда жаловался, что американская Gulfstream Aerospace Corporation аннулировала контракт на обслуживание самолета: «Мой Gulfstream нельзя эксплуатировать, поскольку компания не обеспечивает его запасными частями, летчики не вправе пользоваться навигацией, встроенными картами».

С тех пор, отмечает Reuters, самолет друга Путина дважды переходил в реестры воздушных судов разных стран, у него менялся хвостовой номер и офшорные компании, на которые он был оформлен. Конечные владельцы этих офшоров никогда не раскрывались. В июне 2018 года в реестре воздушных судов Люксембурга появился новый владелец самолета: зарегистрированная на Кипре Amerivo Holdings Limited — компания, которая является 100-процентной «дочкой» Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

В РФПИ на вопросы Reuters отвечать отказались. Аналогичную тактику выбрал и сам Геннадий Тимченко. Представитель бизнесмена заявил, что структуры Тимченко «уже несколько лет не имеют отношения к упомянутому самолету».

Отметим, что ранее Тимченко, который много лет был налоговым резидентом Швейцарии, из-за санкций был вынужден переехать в Россию.

В апреле прошлого года президент Путин подписал так называемый закон Тимченко, который позволил лицам из близкого окружения главы государства, попавшим под западные санкции, уйти от уплаты налогов в России. Против инициативы голосовали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», которые выступили против «поддержки самых богатых». Но в итоге документ все равно был принят депутатами-единороссами, имеющими большинство в Госдуме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями