Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

«Хранители легенд» — так будет называться цикл документальных фильмов, который задумали снять нерюнгринские туристы-экстремалы, отправившиеся в минувшую субботу в трехнедельный поход по родной республике.

Путь путешественников будет пролегать через Кряж Зверева, реку Самокит, верховья реки Алдан.  100 км туристы преодолеют пешком и 500 км сплавом на катамаранах. Предстоит также подъем на самую высокую точку Южной Якутии.

Каждому участнику экспедиции предстоит нести снаряжение весом в 35 кг. Итогом экспедиции должен стать документальный фильм «Шепот Алдана» из цикла «Хранители легенд» и масса впечатлений от путешествия. Руководитель экспедиции Дмитрий Болотков уверен, что все задуманное воплотится в жизнь, так как участники путешествия опытные туристы и экстремалы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями