Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Врио главы Якутии назвал неудовлетворительной работу по ликвидации последствий паводка

Вести Якутии fiber_manual_record02 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

Айсен Николаев назвал неудовлетворительной работу муниципальных властей по ликвидации последствий паводка.  Врио главы Якутии потребовал своевременно оказать финансовую и материальную поддержку пострадавшим от паводка якутянам.

«Наша главная задача — проведение восстановительных работ. Уровень работы на местах меня абсолютно не устраивает. Главы районов и поселений практически самоустранились», — констатировал врио главы республики Айсен Николаев.

Он указал, что на местах требуется внимание правительства региона и игнорирование беды со стороны ответственных лиц недопустимо. Важно на местах создать постоянно действующие штабы с непосредственным участием министров и их заместителей. Особенно это касается Колымской группы улусов и Усть-Майского района. Должны быть налажены разъяснительная работа среди населения по оказанию поддержки из федерального и республиканского бюджетов, своевременный завоз строительных материалов.

«Мы оставили социально незащищенных людей одних со своими проблемами. За это будем жестко наказывать. Меры мы должны применять очень действенные. С этой точки зрения необходимо в правительстве согласовывать документы по ликвидации чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки«, — подчеркнул Айсен Николаев.

Всего в Якутии от весеннего паводка пострадало 57 населенных пунктов в 14 улусах. Затоплено водой 1425 жилых домов, где проживает свыше 5 тысяч человек. Ущерб от паводка составил 1,34 млрд рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями