Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Вчера был знаковый день. Я не только о футболе

Федот Тумусов fiber_manual_record02 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 150
Повысились цены на ЖКХ, вступило в силу хранение информации по «пакету Яровой», однако произошло еще одно важное, хотя и не так громко обсуждаемое событие.

Речь идет об окончательном вступлении в силу закона со сложным названием «О ратификации Конвенции Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения».

Что это такое? Я уже как-то рассказывал здесь, что, благодаря этому документу, России теперь проще будет бороться с поддельными и контрафактными (то есть зачастую некачественными) лекарствами. Закон предполагает обмен информацией о таких сомнительных партиях, взаимодействие стран в их «отлове», а главное – определенную унификацию законодательств.

Это означает, что подделка лекарств теперь является самостоятельным составом преступления, а не, например, «мошенничеством», как раньше.

Почему это важно? Потому что если поддельное лекарство привело к смерти человека, то ответственность для его производителя может быть до 12 лет лишения свободы. И лекарство тут вовсе не должно быть ядовитым: оно может быть просто неэффективным, плацебо.

Так что сегодня в Думе парламентские слушания по мониторингу нового закона – и я буду на них выступать.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями