Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 269

Служба слухов: ЦИК Якутии препятствует регистрации кандидатов самовыдвиженцев

Вести Якутии fiber_manual_record02 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 749
Почему ЦИК Якутии "тормозит"?

Как сообщают «Вестям Якутии« пострадавшие кандидаты, снова в Якутии сложилась неприятная картина с подготовкой к выборам. Как выяснилось сегодня кандидаты в Ил Тумэн, в ГорДуму и на должность мэра не могут открывать обязательные избирательные счета в Сбербанке. Правда, Сбербанк в этот раз невиновен.

Как выясняется, новый состав ЦИКа Якутии оказался не в состоянии подготовить вовремя документы для банка, на основании которых в Сбере открывают спецсчета для кандидатов различных уровней.

При этом страдают кандидаты самовыдвиженцы, которые вынуждены собирать подписи для своей регистрации. А сбор подписей невозможен, потому как для этого нужно оплатить печать подписных листов и работу сборщиков со специального избирательного счета, которого в итоге до сих пор нет.

При наличии хороших юристов у «пострадавших« кандидатов, наверно есть возможность привлечь работников ЦИК Якутии к ответственности по суду, за то, что они поставили в неравные условия самовыдвиженцев с кандидатами от партий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями