Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 16

Иван Данилов: «Надо не только верить в добро, но и делать его самим»

Вести Якутии fiber_manual_record02 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 339

Беда выгнала людей на улицу, оставив их семьи без крова. Но она же и свела их с добрыми, милосердными людьми, встреча с которыми стала одной из светлых страниц в их жизни.

Вчера депутат гордумы по Строительному округу Иван Данилов вместе с руководителем Фонда «Созидание» Анной Кузнецовой побывали у своих подопечных – погорельцев.

Пока едем в Строительный округ Якутска, Иван Иванович рассказывает, что предприниматели Строительного рынка дружно откликнулись на его призыв помочь погорельцам. Все 208 предпринимателей оказались готовы поделиться с попавшими в беду людьми. Не только деньгами и товарами, но и дружественным теплом, поддержкой, душевной щедростью. Иван Иванович очень тепло отозвался о своих коллегах и подытожил сказанное: «Надо не только верить в добро, но и делать его самим».

Наконец приезжаем к Жирковым. Их дом серьезно пострадал от пожара в июне прошлого года. После проведения сварочных работ старая проводка не выдержала напряжения, и в результате короткого замыкания заполыхал второй этаж. Хозяйка дома Екатерина рассказывает, что этот день явно не задался.Когда она кинулась вызывать пожарных, телефон почему-то перестал работать. Испуганная женщина стала кричать соседям, чтобы позвонили в пожарную часть. Наконец раздались звуки сирены, но время шло, а машины все не подъезжали. Оказалось, что дорогу им перекрыли припаркованные частные машины, пришлось ждать, когда их отгонят. В тоге пожар потушили, но дом пострадал, как второй этаж, так и первый был залит водой. Друзья посоветовали семье обратиться за помощью по ватсапу. В первую очередь нужно было полностью заменить проводку. К счастью подоспела помощь от предпринимателей Строительного рынка, организованная депутатом Иваном Даниловым. Семье приобрели и газовый котел. А Анна Кузнецова помогла кое-какими вещами, добрым словом. Екатерина и Евгений благодарят всех добрых людей, ремонтные бригады за помощь и поддержку, чуткое, отзывчивое отношение к погорельцам.

Следующая семья, которую посетили – семья Шариповых. В семье шестеро детей, поэтому трагедия, произошедшая в мае 2017 года для них была огромной. Фонд Анны Кузнецовой в рамках акции «Не оставим в беде!» помог семье самым необходимым – одеждой, продуктами, домашней утварью. Понятно и отношение семьи к Анне Кузнецовой, которая сразу стала своей для этой многодетной семьи. Глава семьи не оказался дома, но по телефону передал слова благодарности всем, кто протянул руку помощи, кто предоставил стройматериалы, сертификат на мебель, деньги, вещи, одежду для детей и продукты.

Едем далее. По дороге Анна Владмиировна рассказала, что она сама погорелица. Поэтому ей близки и понятны чувства людей, в одночасье оставшихся без крыши над головой, когда разрушился и быт, и привычный уклад жизни. Осталась только беда. Анна Владимировна рассказывает, что погорельцы даже статуса какого-то официального не имеют, а рассчитывать на материальную помощь государства — потолок 93 тысячи рублей — могут только те, кто имеет низкий доход. Поэтому и создала фонд помощи погорельцам, и проводит акцию «Не оставим в беде!» уже второй раз. В прошлом году фонд оказал помощь восьми семьям, а в нынешнем поможет уже десяти. К благотворительной деятельности фонда присоединились предприниматели Строительного рынка во главе с Иваном Даниловым, а также деятельное участие в оказании помощи погорельцам оказывает ректор СВФУ, депутат республиканского парламента Евгения Исаевна Михайлова. Причем зачастую помощь требуется не только материальная, но и в восстановлении документов, получении множества различных справок.

Следующая встреча с Еленой Ларишкиной. Молодая женщина встречает нас у старой двухэтажки на улице Губина. Здесь она проживает в девятиметровой комнате со своими двумя детьми, матерью-инвалидом, тетей и несовершеннолетними братьями. Сейчас с помощью Анны Владимировны и Михайловой Евгении Исаевны решается вопрос о предоставлении в распоряждение семьи еще двух комнат в этом же доме. Елена Ларишкина рассказала, что дом, где все они жили, сгорел два года назад, с тех пор они живут здесь. К ней на помощь пришла Анна Кузнецова, которая и обратилась к директору Строительного рынка Ивану Данилову с просьбой поддержать семью.

Отрадно, что в нашем городе есть люди готовые помогать, не дожидаясь официальных компенсаций. Которые готовы поделиться тем, что имеют, оказывают адресную помощь пострадавшим.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями