TOP

Айсен Николаев выдвинулся на пост главы Якутии

Айсен Николаев поблагодарил землячества, национальные общины, всех жителей республики, которые поддержали его в этом начинании. «Эта поддержка очень важна и нужна мне», — сказал врио главы региона.

«Я считаю, что якутяне сейчас нуждаются не в громких заявлениях, а в абсолютно конкретных делах, направленных на улучшение их жизни», — подчеркнул Николаев.

«Мы сейчас должны срочно заняться аварийно-восстановительными работами после разрушительного наводнения. Буквально сегодня я проводил совещание вместе с улусами по данному вопросу. Также в ближайшие месяцы мы должны стабилизировать наш бюджет. Конечно, нас ждут и сезонные работы — заготовка кормов для сельского хозяйства, защита и борьба с пожарами. Раскачиваться некогда. Думаю, следующие два месяца у меня пройдут как раз в решении этих конкретных задач, стоящих перед нашей республикой, на благо каждого из ее жителей«, — заявил Николаев.

Напомним, решение о выдвижении Айсена Николаева было принято на партийной конференции «Единой России» 28 июня по итогам праймериз. Помимо Николаева, в них принимали участие принимали руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в Якутии Валерий Лютый и руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат Ил Тумэна Александр Сусоев.

Досрочные выборы главы республики состоятся 9 сентября 2018 года. На сегодня документы на выдвижение в ЦИК РС(Я) уже подали три кандидата: лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин, лидер якутского отделения КПРФ Виктор Губарев, депутат Мирнинского районного совета Владимир Богданов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar