Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 268

Айсен Николаев выдвинулся на пост главы Якутии

Григорий Фоменко/ЯСИА fiber_manual_record02 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 84
Врио главы Якутии Айсен Николаев подал в ЦИК документы о выдвижении на должность руководителя региона.

Айсен Николаев поблагодарил землячества, национальные общины, всех жителей республики, которые поддержали его в этом начинании. «Эта поддержка очень важна и нужна мне», — сказал врио главы региона.

«Я считаю, что якутяне сейчас нуждаются не в громких заявлениях, а в абсолютно конкретных делах, направленных на улучшение их жизни», — подчеркнул Николаев.

«Мы сейчас должны срочно заняться аварийно-восстановительными работами после разрушительного наводнения. Буквально сегодня я проводил совещание вместе с улусами по данному вопросу. Также в ближайшие месяцы мы должны стабилизировать наш бюджет. Конечно, нас ждут и сезонные работы — заготовка кормов для сельского хозяйства, защита и борьба с пожарами. Раскачиваться некогда. Думаю, следующие два месяца у меня пройдут как раз в решении этих конкретных задач, стоящих перед нашей республикой, на благо каждого из ее жителей«, — заявил Николаев.

Напомним, решение о выдвижении Айсена Николаева было принято на партийной конференции «Единой России» 28 июня по итогам праймериз. Помимо Николаева, в них принимали участие принимали руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в Якутии Валерий Лютый и руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат Ил Тумэна Александр Сусоев.

Досрочные выборы главы республики состоятся 9 сентября 2018 года. На сегодня документы на выдвижение в ЦИК РС(Я) уже подали три кандидата: лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин, лидер якутского отделения КПРФ Виктор Губарев, депутат Мирнинского районного совета Владимир Богданов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями