Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Участники конкурса идей «Дальневосточный гектар» планируют использовать «зеленые» технологии в освоении земельных участков.

На Международный конкурс идей «Дальневосточный гектар» продолжают поступать работы участников. В настоящее время эксперты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке изучают свыше 200 работ от россиян и жителей СНГ. Среди поступивших проектов – строительство торговых центров, туристических бункеров и выращивание ягод с применением экологически чистых технологий, а также многое другое.

«На Конкурс идей поступают как реализующиеся в настоящее время проекты, так и перспективные рацпредложения по ведению бизнеса на «дальневосточном гектаре». К примеру, житель Якутии представил свой проект по выращиванию зелени с применением современных энергосберегающих технологий, а хабаровчанин – животноводческий проект с круглогодичным использованием «зеленых» кормов. Необычную идею – организовать на земельном участке туристический бункер – предложил житель Ленинградской области, а на сахалинском «дальневосточном гектаре» уже построен первый торговый центр», — рассказал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин. «Важно подчеркнуть, программе «Дальневосточный гектар» уже два года – сегодня граждане активно осваивают полученные земли и присылают на Конкурс большое количество проработанных и «обкатанных» в условиях Дальнего Востока проектов. По итогам Конкурса, лучшие и самые оригинальные работы будут представлены в виде модельных решений на сайте Агентства».

Конкурсные работы принимаются в пяти номинациях: «Лучший реализованный/реализующийся проект по освоению «дальневосточного гектара», «Лучшая идея по коллективному освоению «дальневосточных гектаров», Лучший проект «инвестиционного гектара», «Самая необычная идея по освоению «дальневосточного гектара», «Лучший бизнес-план». Подробнее ознакомиться с правилами Международного конкурса идей и проектов «Дальневосточный гектар» и направить свою работу можно на сайте Агентства: www.hcfe.ru/contest.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями