Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

«Справедливая Россия» выдвинула на выборы в Ил Тумэн 120 кандидатов

Вести Якутии fiber_manual_record30 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1131

Сенсацией стало выдвижение от партии  Михаила Эверстова и Анатолия Добрянцева

Вчера в Якутске состоялась конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия», на которой были выдвинуты списки кандидатов в Ил Тумэн по всем избирательным округам на территории республики. Об этом в беседе с корреспондентом Vostok.Today рассказал руководитель фракции в Госсобрании Якутии Юрий Григорьев.

«На региональной конференции был выдвинут список по одномандатным округам, списочный состав по партийным спискам — всего в депутаты Ил Тумэна выдвинуты 120 человек», — обозначил парламентарий.

По его словам, «Справедливая Россия» на предстоящих выборах в Госсобрание Якутии будет представлена как молодыми кандидатами, так и опытными политиками.

«Порядка 80% кандидатов — действующие члены партии, которые стоят у её истоков. Есть представители научной интеллигенции, представители молодого поколения, в том числе выдвинут 25-летний студент Мичил Николаев, —заявил народный депутат. — К нам присоединились представитель общественной организации «Сомоҕо күүс» Сулустаана Мыраан, Феликс Антонов, руководитель экологического движения «Сир» Иван Степанов, действующий член Общественной палаты республики, многодетная мать Наталья Холодинина».

«Вместе с тем есть и опытные политики, в их числе Михаил Эверстов, Анатолий Добрянцев», — добавил Юрий Григорьев,

По его прогнозам «Справедливая Россия» в Якутии на 50% улучшит результаты по сравнению с предыдущими выборами.

Депутат Госдумы РФ от республики Федот Тумусов отметил, что «Справедливая Россия» в республике является второй политической силой. К ней примкнули не только общественники, но и участники народного движения, поддержавшие на президентских выборах 2018 года кандидата от КПРФ Павла Грудинина, что позволит партии в значительной степени увеличить число избирателей.

«Борьба на выборах в Ил Тумэн будет трудной, не исключаю, что нашей партии будут вставлять палки в колёса, чтобы мы потеряли свои позиции», —заявил Федот Тумусов.

В Якутии 9 сентября граждане выберут депутатов Ил Тумэна, глав Якутии и Якутска, депутатов Якутской городской думы, советов, а также глав улусов.

Михаил Эверстов был утвержден в качестве кандидата в народные депутаты республики по Кобяйско-Верхоянскому избирательному округу, сообщает SakhaNews.ru. В своей эмоциональной речи он не лицеприятно, не стесняясь в выражениях, высказался о своих политических соперниках по округу от «Единой России», по которому он выдвигается в качестве кандидата в депутаты.

Его короткая речь напоминала своего рода покаяние в том, что он ранее состоял в рядах «Единой России». Эта партия, заявил он, «идет не в ногу с народом», о чем свидетельствуют пенсионная реформа, повышение налогов, и призвал дать ей бой на выборах в Якутии. Он также выразил сожаление, что лидер ЯРО «Справедливой России» Федот Тумусов, будучи депутатом Госсобрания РС(Я), а затем Госдумы за последние 16 лет ни разу не был принят в кабинете первого лица республики, бросив таким образом камешек в огород и бывшего президента республики Вячеслава Штырова, за которого ранее всегда стоял горой.

Сейчас же Михаил Эверстов, по его словам, разделяет позицию «Справедливой России» и готов вместе с членами этой партии бороться за представительство в якутском парламенте.

Скучно на выборах, по крайней мере, на территории Кобяйско-Верхоянского избирательного округа, явно не будет…

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями