Главное

Якутские альпинисты очистили скалы Ленских столбов от надписей
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

— Получилась хорошая игра, — говорит командир сборной республиканских больниц Дыгын Попов, врач МРТ отдела лучевой диагностики Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи.

— Вы выиграли?

— Да, выиграли со счетом 6:2. Команда у нас подобралась хорошая, четыре игрока на поле, вратарь и пять замен. Это был наш первый большой турнир.

— Каким был приз?

— Очень красивый кубок, Диплом, сумка чемпионата мира по футболу, подарочный футбольный набор и подарочный сертификат. Это был суперподарок!

— Как давно вы играете вместе? Кто входит в вашу команду? Сколько вас?

— В нашей команде десять человек, есть представители всех отделений, всех специальностей больницы: анестезиологи, травматологи, хирурги, нейрохирурги, ребята из ожогового отделения, младший и средний медперсонал, другие специалисты нашей больницы, Национального центра медицины, НПЦ «Фтизиатрия» и онкологического диспансера, а вообще мы играем вместе с прошлого года. Из нашей больницы играли Анисимов Степан (отдел телемедицины), Владислав Захаров (отделение неотложной кардиологии), Андросов Дмитрий, реаниматолог, Слава Захаров, программист, на воротах стоял, Афанасий Корнилов, нейрохирург, я. То, что мы играем в одной команде, это сплачивает, сближает  нас, людей, работающих в разных медицинских организациях, расширяет круг общения.

— Где тренируетесь?

— Арендуем поле, летом — на стадионе «Юность», на зиму выбрали спортивный комплекс «Дохсун», дороговато, конечно, выходит. Профком оплачивает половину суммы аренды, половину мы оплачиваем сами. Во время подготовки к матчу аренду поля оплачивал Реском профсоюза медиков. К сожалению, у медиков нет ни своего спортивного зала, ни футбольного поля. Ребята занимаются с огромным желанием и удовольствием, хотя суточная работа, командировки, дежурства не позволяют регулярно тренироваться одним составом, но мы стараемся играть хотя бы два раза в неделю. Мы уже знаем, кто, как играет, в чем преимущества каждого игрока. На будущее мы ищем спонсоров, и, конечно, очень надеемся на свой профсоюз.

— О чем мечтаете?

— У нас есть огромное желание играть, но главная наша проблема – место для тренировок,  зимой — зал, летом — футбольное поле. Хотелось бы обратиться ко всем медикам и призвать лечебные учреждения объединиться, создать постоянную команду, проводить дружеские матчи. Медиков в городе очень много, есть ребята, хорошо играющие в футбол. Мы могли бы собрать постоянную сборную команду, участвовать в первой, второй и третьей лиге федерации футбола, проводить медицинские лиги, участвовать в соревнованиях между районами, встречаться с другими организациями республики, подразделениями больниц.

Беседовала Зоя ИГНАТЬЕВА

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями