Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Напомним, что Проект обеспечивает доступность качественного образования, профориентации детей, сохранение уникальных культурных традиций Арктики путем интеграции на единой площадке образовательных и культурологических технологий. Это сформирует уникальный культурно-образовательный бренд дополнительного образования республики, отвечающий запросам подрастающего поколения арктических регионов, и будет способствовать перспективному развитию региона.

На территории Международного центра «Дети Арктики» планируется создать несколько тематических кластеров: республиканский детский технопарк «Кванториум», центр профессиональных компетенций и личностного роста «Будущие профессионалы» и «Автогородок». Пространство устроено так, чтобы вызвать интерес детей к образованию и желание учиться.

По словам генерального директора Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Сергея Местникова: «Целевой программой Фонда «Во имя Будущего» на 2016-2020 гг. предусмотрено финансирование объекта на сумму 694,5 млн. рублей. Согласно договору Якутпроект должен сдать проектную документацию и получить государственную экспертизу в октябре 2018 г. После экспертизы приступим к строительству, будут забиты первые сваи объекта «Международный центр «Дети Арктики», строительство завершится к 2020 г.».

Руководством ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» (г.Москва)   – Федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум» было отмечено, что проект создания Международного центра «Дети Арктики» является достойным вкладом в развитие дополнительного образования в Якутии. Расширение сети детских технопарков «Кванториум» говорит о том, что для государства развитие научно-технической и естественнонаучной направленностей дополнительного образования детей и подготовка инженерных кадров нового поколения является важнейшей задачей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями