Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Ысыах-2018 в заполярном Чокурдахе

Дана Платонова fiber_manual_record28 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 95
Поистине якутский праздник Ысыах, приуроченный к Году добровольца и волонтера, а также 380-летию образования села Русское Устье на Индигирке, прошел и в заполярном Чокурдахе. Несмотря на ветреную погоду на площадке этнокультурного центра "Инди" собралось много ценителей и продолжателей народных традиций, обычаев и обрядов. С каждым годом Ысыах становится ярче, краше и богаче красочными мероприятиями.

Поистине якутский праздник Ысыах, приуроченный к Году добровольца и волонтера, а также 380-летию образования села Русское Устье на Индигирке, прошел и в заполярном Чокурдахе. Несмотря на ветреную погоду на площадке этнокультурного центра «Инди» собралось много ценителей и продолжателей народных традиций, обычаев и обрядов. С каждым годом Ысыах становится ярче, краше и богаче красочными мероприятиями.

Праздник начался с танцев стерхов, что несет добро и является знаком благоволения.

Гостей Ысыаха по традиции угостили живительным кумысом и оладьями.

После гости сплотились в священном танце осуохай. Конкурсы «Кыталык Куо — 2018», авангардной моды, национальных костюмов, длинноволосых красавиц не оставили никого равнодушными.

Пусть земная энергия и благословение, полученные на Ысыахе, поддерживают вас и воодушевляют на благие дела, творческое созидание. Всем — мира, добра и процветания!

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями