Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record21 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Якутское отделение КПРФ выдвинуло Виктора Губарева в кандидаты на должность главы Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record28 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 334
Коммунисты смогут получить в новом республиканском парламенте 6 депутатских мест

Вчера в Якутске прошла конференция якутских коммунистов. Как сообщает партийный сайт,  делегаты тайным голосованием избрали кандидатом на должность главы Республики Саха (Якутия) первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева. Также был определен кандидат на  должность главы Верхнеколымского района — исполняющий обязанности главы Верхнеколымского района Леонид Лысенко.

Фото сайт Sakhakprf.ru

Центральный список по выборам депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) возглавили первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Савва Михайлов и  многодетная мама Надежда Андросова (Анабарский район).

Тайным голосованием избраны кандидаты в депутаты в Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я): по партийному списку — 74 человека, по одномандатным округам — 21.

В список КПРФ укрепился известными именами: серебряный призер Олимпийских игр Александр Иванов, редактор газеты «Туймаада» Александр Яковлев, заместитель председателя Якутской гордумы Семен Филиппов и другие.

Фото сайт Sakhakprf.ru

По предположению экспертов, реальные шансы пройти по партийному списку в Ил Тумэн есть у Петра Аммосова, Алины Винокуровой, Александра Яковлева. Как предполагают эксперты,  коммунисты смогут получить в новом республиканском парламенте 6 депутатских мест.

Коммунисты сообщают, что по сравнению с предыдущими годами состав партийного списка значительно омолодился. Так, кандидатов в депутаты до 35 лет представляют 11 человек.

Фото сайт Sakhakprf.ru

Не удивительно, но старые коммунисты так и не сдали своих позиций молодым партийцам.  Как полагают эксперты, это может дальше усугубить раскол партии. Выдвижение Губарева является частью договоренностей коммунистов с действующими властями республики. Для закрепления убедительной победы ВрИо главы Якутии на предстоящих выборах, власти республики посчитали нужным потребовать участия кандидатов от всех парламентских партий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями