Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Счета ЯТЭК заблокировал московский суд

Вести Якутии fiber_manual_record28 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 376

У офиса ЯТЭК автомобили сотрудников

Под санкции попали еще два предприятия группы «Сумма» — «Подольский электромеханический завод» и «Объединенная зерновая компания».

ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» (входит в группу «Сумма») были арестованы решением Тверского суда Москвы. Это произошло в связи со следственными мероприятиями по делу совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщает ТАСС.

В пресс‐службе «Якутской топливно‐энергетической компании» информацию о заморозке счетов подтвердили.

— Счета «ЯТЭК» временно заблокированы, но это никоим образом не повлияло на текущую операционную и производственную деятельность компании. В настоящий момент юридическая служба компании ведет работу по обжалованию, — рассказали в пресс‐службе компании.

Также имеется информация, что вместе с «ЯТЭК» арестованы счета еще двух компаний, входящих в Группу «Сумма». Это АО «Подольский электромеханический завод» и АО «Объединенная зерновая компания».

Напомним, Зиявудина Магомедова арестовали в марте 2018 года по делу о хищении бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями