Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Уровень воды на реке падает, но держится в пределах нормы, поэтому суда идут с полной загрузкой из Усть-Кута. Данный маршрут на сегодня остается самым экономичным.

Начальник Ленского речного порта ПУ «Алмаздортранс» АК «АЛРОСА» Игорь Закирко:

— По состоянию на 26 июня переработано 81 430 тонн груза, обработано 144 судна в Ленском речном порту. Из них грузов компании АЛРОСА – 49 162 тысяч тонн, сторонних организаций – 32 268 тысяч тонн. Навигация проходит по плану. Стараемся работать быстро и слаженно, ведь от нашей четкой работы зависит работа и смежных структур. Призываю всех собраться, консолидировать усилия, чтобы поставленные перед нами задачи выполнить в срок. Каждый на своем месте должен максимально четко и быстро отработать, чтобы не было простоев. Хочу пожелать судоходчикам полной загрузки и большой воды, нам, портовикам и УМТС слаженной бесперебойной и безаварийной работы.

По плану 2018 года навигационный объем переработки с воды составляет 327 076 тонн. Навигация продлится 155 дней. Ленский речной порт обладает современным крановым хозяйством и имеет ключевое значение для АК «АЛРОСА», поскольку через него поставляются все стратегически важные для деятельности компании грузы. Порт в состоянии перерабатывать до 5 тысяч тонн в сутки. В наличии у речного порта 7 портальных кранов, 1 плавкран, 2 автомобильных крана «КАТО-75» и «КАТО-50».

Автор: Айаал МАРТЫНОВ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями