Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) готовит для горожан и гостей столицы интересную и насыщенную событиями программу. В этот день на главной площади республики будут проведены мастер-класс по отбору проб воды, проведению мониторинговых исследований на водных объектах, молодежный флешмоб «Лена волнуется раз!», квест-игра на знание реки Лена, детский конкурс рисунков на асфальте «Я рисую Лену», настольные игры, презентации и выставки книг, посвященные реке Лена и т.д.

Молодежный флешмоб «Лена волнуется раз!» начнется на площади в 13.00 ч. Обязательным условием участия в данном флешмобе является одежда синего и голубого цветов.

В этот день все Лены, названные в честь великой реки, получат бесплатные билеты в кинотеатр «Лена» и профессиональную фотосессию.

Завершением праздничного мероприятия станет экологическая акция «Чистый берег» по очистке прибрежной полосы реки Лена от бытового мусора. Субботник пройдет в 16.00 ч. в районе зимней переправы в районе Даркылах. Приглашаем всех желающих, неравнодушных к природе и экологии любимого города Якутск.

Партнерами мероприятия выступают Министерства образования, культуры, предпринимательства, молодежи и семейной политики, ЛБВУ Росводресурсов, АО «Водоканал», ОАО «ЛОРП», ООО «Арктик-Капитал», ООО «Гринлайт» и ГО «Город Якутск».

День реки Лена учрежден в 2013 году в целях привлечения внимания населения к сохранению уникальных природных объектов реки Лена, формирования и продвижения национального бренда на основе образа реки Лена, развития экологического туризма.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями