Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record1 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1

Наставнический центр представляет собой офисное помещение с социально-бытовой, квартирной организацией и создан так, чтобы каждый выпускник, приходя сюда, мысленно представлял себе свою будущую квартиру, отрабатывал навыки взрослой самостоятельной жизни, видел, что нужно для дома. Но самое главное, этот центр станет для всех детей школой подготовки к будущей взрослой жизни, домом дружбы, достижения целей и уверенности в себе.

«Наша основная цель — это поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 2014 мы реализуем проект, который называется социализация социальной адаптации выпускников детских домов. С 2016 года мы начали помогать всем некоммерческим организациям, в партнерстве с Алмазэргиенбанком приняли решение создать Наставнический центр, участниками стали в основном дети из центра «Берегиня» и Мохсоголлохского детского дома. Как правило, там школьники выпускаются после 9 класса, у них бывает очень много вопросов, нужны навыки, компетенции, чтобы учиться проживать самостоятельно. Надеюсь, в этом наш центр будет полезен», — поделилась Ольга Вешникова, генеральный директор Фонда «Семья – для ребенка».

Наставнический центр будет работать по определенному графику и плану работы. Здесь будут проходит занятия, различного рода мероприятия, начиная от бесед о жизни, профессии, хобби, уроков финансовой грамотности, консультации специалистов, до тренингов на развитие личности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями