Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Развитие местного производства и поставка свежей продукции является приоритетной задачей для любого района нашей Республики. Поэтому с целью популяризации и обозначения ключевых проблем был организован масштабный форум предпринимателей Западной Якутии.

В рабочую программу вошли различные встречи и семинары: презентация федеральной программы «Ты –предприниматель», тренинг для потенциальных предпринимателей «Генерация бизнес – идеи», открытая сессия институтов развития предпринимательства РС(Я). Планируется работа дискуссионных площадок «Как из хобби сделать бизнес?», «Продовольственная безопасность Западной Якутии» и другое.

Работа форума началась с открытия  ярмарки товаропроизводителей. В ней приняло участие  12 предпринимателей и  сельхозтоваропроизводителей.

Для посетителей был представлен широкий ассортимент товаров и услуг: мясная и молочная продукции, изделия из бересты, а также состоялась демонстрация рекламы. Гости ярмарки с удовольствием дегустировали выпечку и готовые блюда.

На постоянной основе удалось наладить сбыт продукции из совхоза «Новый» города Мирный. Поэтому представители совхоза готовы ежедневно, а не только во время ярмарки, радовать свежей продукцией. На территории обновлённого центрального рынка появилась торговая точка ООО «Батамайское».

Подобные мероприятия всегда пользуются большим спросом у ленчан и вызывают только положительные эмоции. Именно здесь можно приобрести свежую продукцию, и узнать новую информацию о местных производителях.

Подготовила Галина ПЕРЕВАЛОВА

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями