Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Строительство КЭК «Сэвэки» подошло к завершению. Алдан встречает «Ысыах Олонхо 2018»!

Вести Якутии fiber_manual_record27 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 153

На календаре 27 июня, а это значит, что до самого ожидаемого события лета 2018 осталось лишь несколько дней. Уже 30 июня Алдан встречает гостей и участников празднества.
Строительство объектов культурно – этнографического комплекса «Сэвэки» завершено. На месте проведения тождества ведутся плановые работы по окончательному благоустройству территории.
Мировое древо Аал Луук Мас засияло светом десятков светодиодных лампочек. Центральное место поляны украсил постамент для водружения символа Ысыах Олонхо — Ытык Дуо5а, который в прошлом году был вручен Алданскому району Вилюйским улусом как принимающей стороне.
Величественные урасы Тойон тюhюлгэ приняли окончательный облик и ждут встречи высоких гостей: Ил Дархана, председателя Государственного Собрания Ил Тумен и депутатский корпус республиканского парламента.
Фактически завершена установка центральных трибун, близ которых расположился Центр кумысопития «Кымыс».
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями