Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Профсоюзам разрешили провести акции против пенсионной реформы в 30 городах РФ, а в 25 — отказали

Вести Якутии fiber_manual_record27 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 788
В Якутске акция находится в стадии согласования

Власти 30 регионов РФ согласовали акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзной Конфедерацией труда России (КТР). Об этом сообщается на сайте организации.

По ее данным, в ближайшие две недели митинги и пикеты намечены в более чем 70 городах. Всего же в местные органы власти подано около 100 уведомлений от различных профсоюзных оргкомитетов. На 25 уведомлений был получен отказ, еще более полусотни акций находится в «подвешенном» состоянии.

Акции были запрещены, в частности, в таких крупных городах, как Волгоград, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сыктывкар, Уфа и Чита.

Отмечается, что согласованные акции 18-25 июня прошли в Астрахани, Барнауле, Иркутске, Красноярске, Новоалтайске, Новосибирске, Пскове, Сосногорске, Томске, Ульяновске, и Усолье-Сибирском.

По информации КТР, в Якутске акция намеченная на 1 июля, в 14:00, в сквере имени Карла Маркса находится в процессе согласования. 

КТР создала специальную интерактивную карту, на которой обновляется информация о предстоящих и прошедших акциях.

О решении правительства повысить пенсионный возраст премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня — в день начала чемпионата мира по футболу. Кабмин планирует проводить реформу поэтапно — с начала следующего года в течение последующих 15 лет. В итоге пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин — до 65 лет, и на восемь лет для женщин — до 63 лет.

Как на прошлой неделе писали «Ведомости» со ссылкой на данные источников в Кремле, протестные выступления против пенсионной реформы дружественных властям профсоюзов, скорее всего, изначально были предусмотрены сценарием ее реализации.

Акции против повышения пенсионного возраста 1 июля анонсировал Алексей Навальный — заявки поданы в 20 городах. Часть из них согласована властями. Об организации митингов также заявили движение «Левый фронт» и партия «Яблоко».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями